Питерская сказка: Astoria Cafе

1Astoria Cafе – это ресторан, который является частью Санкт-Петербургского отеля Astoria. Над реализацией проекта работал очень известный ресторатор, шеф-повар и телеведущий Арам Мнацаканов, который является автор множеств гастрономий Петербурга.

Astoria Cafе является единственным в культурной столице страны совместным планом отеля премиум класса и приглашенного ресторатора из СНГ. Формат ресторана основан на концепции брассери, популярность которой с каждым годом в российской ресторанной сфере возрастает. Сочетание русской классики и французского брассери преобразует две культуры в единое гармоничное целое. Стоит отметить, что при создании самой гостиницы «Астория» был использовал такой же подход. И это неудивительно – ведь строительство было заказано англичанином, в роли архитектора выступал швед, изначальным директором гостиницы был немец. Давно известно, что в Италии производятся самые лучшие сорта камня для отделочных работ и рассмотрев отделку ресторана Астория, можно с легкостью в этом убедиться – она безупречна. Неудивительно, что самыми известными преданными гостями отеля являлись Сергей Есенин, Александр Вертинский и Максим Горький.
Меню ресторана весьма разнообразно и, в основном, это истинно русские кухонные изыски в современной интерпретации. Шеф-повар Astoria Cafе – Алексей Никитин, совместно со своим сплоченным составом поваров, приготовит для посетителей кулебяку – а точнее её британский вариант, с начинкой из оливье с авокадо, редисом и мясом камчатского краба и трех видов рыбы. Также гости не удержатся от такого лакомства как «Анна Павлова» – это воздушный десерт из фруктов, созданный в 20 веке новозеландским шеф-поваром специально для гастролирующей балерины. Все меню переполнено необычайно вкусными блюдами, каждое из них со своей историей.
По словам Арама Мнацаканова, «Астория» – это европейское место, но гены в котором русские, как собственно и сам город Петербург. Таким и задумывался ресторан «Астория».
Отдельным достоинством ресторана является личный винным погреб, построенный век тому. В нем представлено огромное количество коллекционных вин с разных стран мира. Но, по словам авторов проекта, гордость погреба – это шампанское. После совместной работы с Арамом Мнацакановым в коллекции появились пару его любимых вин. Дизайнером интерьера в Astoria Cafе была Полицци Ольга. Она является сестрой владельца отельной группы Рокко Форте Хотэлс. В ресторане на стенах можно рассмотреть снимки из архива Мариинского театра – в котором, кстати, у «Астории» имеется собственная ложа.

Вам может быть интересно:

Сентябрь 11, 2013 Рубрика: Кухни мира