Самая лучшая в мире пицца в Неаполе

1Какой же он шумный, дикий, грязный и в то же время прекрасный и неповторимый – этот Неаполь. Коктейль экзотики Ближнего Востока и таинственность Нью-Орлеанского вуду. В этом городе как психиатрической лечебнице разгул наркотического забытья, опасности и вакханалии. Основной декор этого города развешанное по всем окнам и поперек улиц свежепостиранное белье: от простыней до лифчиков и ночных сорочек. Не встретишь в Неаполе ни одной улицы, где бы ни стоял пацаненок в разномастных носках и шортах, и который бы что-то не орал такому же огольцу на крыше напротив. Почти в каждом домишке можно увидеть скрюченную бабульку, которая пристально за всем наблюдает.

Местные до безумия гордятся своим рождением в Неаполе, и на то есть основания. Ведь это Неаполь поделился со всем миром мороженым и пиццей. Неаполитанки это натуральная банда охрипших от постоянного крика приветливых и любопытных женщин с командирскими задатками. Не дай бог их что-нибудь спросить, они тут же полезут к тебе с раздраженным видом пытаясь помочь – их все интересует. Как и по всей Италии, в Неаполе везде и в любой час встретишь гоняющих в футбол – от мальчишки до взрослого парня.

«Пиццерия да Микеле» – маленькое заведение, где имеется всего две комнаты и печь, которая, не переставая ни днем, ни ночью выпекает пиццу. Здесь готовят самую лучшую во всем Неаполе пиццу. Если принять во внимание что неаполитанская пицца считается лучшей в Италии, а итальянская пицца лучшая в мире, то возможность посетить эту пиццерию означает отведать, страшно подумать, самую лучшую во всем мире – пиццу. В Коломне, конечно, нет таких пиццерий, но в ТЦ кадо коломна можно найти лучшую пиццерию в городе, где готовят не менее вкусную пиццу.

Лучше будет зайти сюда пораньше, так как иногда у них заканчивается тесто и тогда придется долго ждать. Приблизительно в час дня вся улица у входа уже забита неаполитанцами пытающимися протолкнутся во внутрь зала орудуя локтями пробивая себе путь как в переполненном трамвае. Как такового меню здесь нет, да оно, собственно говоря, и не нужно, так как подают здесь всего лишь два вида пиццы: обычную и с двойной порцией сыра. О такой модной калифорнийской пицце с оливками и высушенными томатами здесь никогда не слыхали и если вы попытаетесь заказать такую, то на вас скорее всего, посмотрят как на идиота.

Тесто, это становится понятно лишь к середине пиццы, скорее похоже на пресную индийскую лепешку, чем на привычную для нас пиццу. Оно упругое, пружинит и довольно мягкое, но в то же время очень тонкое. Сверху превращающийся в пузырящуюся пенку сладкий томатный соус смешивающийся со свежей, заплавленной мацареллой и среди всего этого единственная веточка базилика, придающая пицце непередаваемый аромат. Стоит попробовать кусок и мягчайшее тесто опадает, горячий расплавленный сыр вытекает как лава из Везувия, и ты начинаешь походить на поросенка. Но не стоит переживать по этому поводу – просто наслаждайтесь, вас здесь поймут.

Вам может быть интересно:

Январь 7, 2014 Рубрика: Кухни мира