Доставка пирогов: старинное блюдо на Вашем столе

1069-1«Такие вот пироги» говорим мы, когда нет более красноречивых слов описать ситуацию. Старинное блюдо, известное в разных концах света, никогда не утратит актуальность.

Чего только не запекали в тесте: яблоки, капусту, мясо, джемы и даже морепродукты. Оказывается, ещё с незапамятных времён на Руси делали пироги – по любым праздникам и различным поводам. Аппетитное лакомство украшало стол на Пасху, дни рожденья, знаменовало конец сезона.

В 21-м веке доставка пирогов вновь стала актуальной, поскольку приготовить столь простое и одновременно сложное блюдо может не каждая хозяйка. Специально для любителей этого лакомства – несколько интересных фактов, которые помогут познакомиться с нашими традициями.

1. Названия блюд точно отражали их начинку: например, капустник готовили именно с этим популярным представителем крестоцветных. По схожему принципу появились рыбники, курники, грибники и другие разновидности еды.

2. Самым сложным пирогом является кулебяка. Она состояла из нескольких слоёв начинки, которых могло быть до двенадцати, и тонкого слоя текста. Продукт обладал необычной формой и напоминал современный «кирпичный хлеб»: похожий по форме, но не по содержанию.

3. Пироги популярны практически во всех европейских и среднеазиатских культурах, а вот их внешний вид мог принимать необычную форму. Так, в Италии готовили кальцоне и пиццу, в Грузии – хачапури, в Англии – знаменитые кейки.

4. Один из крупнейших пирогов в 20-м веке испекли в Индонезии: его площадь составила 24 квадратных метра. Приготовление потребовало 12 тысяч яиц и около тонны муки, а в работе принимали участие десятки поваров и волонтеров.

5. И всё же, европейцы немного перещеголяли своих азиатских коллег в области кулинарии. Испанию в данной сфере прославил город Марин, где в августе 2000 года появился 135-метровый кейк. На его приготовление потребовалось примерно 1700 килограммов еды, а накормить им смогли 4 тысячи человек.

6. Самый длинный пирог сделали в Кипре на заре третьего тысячелетия. Рекордсмен получился в 114 метров, а его вес – чуть меньше двух тонн. Кстати, приготовленный гигант оказался традиционным новогодним лакомством острова.

Особую популярность в России завоевала доставка пирогов по осетинским рецептам. Данные блюда нельзя назвать простыми, ведь их приготовление нуждается в соблюдении классических канонов. Требуется свежее тесто, особые начинки, которые передают всю глубину и вкус кухни.

Представляет определенные трудности и доставка пирогов, так как она должна быть молниеносной. Да, такие блюда теряют свои вкусовые качества медленнее, чем пицца или горячие блюда, но также требуют расторопности. Нельзя не отметить, что пироги на заказ в Челябинске, впервые появившиеся на предложении несколько лет назад, стали весьма популярными в последние годы. Жителям города нравятся различные начинки, но больше всего – традиционные рецепты, которые и поныне не утратили своей актуальности.

Вам может быть интересно:

Февраль 7, 2015 Рубрика: Новости кулинарии