Фаст-фуд может быть дорогим

Все мы привыкли к тому, что простой фаст-фуд – это обычная еда эконом класса, которую часто продают в ларьках и на улице, но никогда в ресторанах. Но, как выясняется, даже простой и привычный хот-дог или даже шаурму можно превратить в дорогое блюдо, класса люкс.
Вот, например, самый дорогой в мире хот-дог появился в меню одного знаменитого нью-йорского ресторана, конечно, он далек от тех уличных “горячих собак”, что привыкли есть простые люди, но все-таки это именно хот-дог.
Он приготовлен из элитных составляющих, таких, как чистая говядина, трювельное масло, фуа-гра, все это заправлено знаменитой дижонской горчицей. Вот такой, фроде бы фаст-фуд, но все-таки весьма дорогой.
Существует и знаменитая, так называемая “Золотая шаурма”, которая подается в элитном британском ресторане. Эта самая шаурма носит громкое название “Король кебабов” и. стоит заметить, что ингридиенты вошебшие в нее, действительно весьма впечатляют. Это: мясо молочного, вырощенного в Пиренеях ягненка. шафран, самый дорогой в мире перец чили, самые дорогие томаты и так далее, причем, в соус, которым заправлено все это великолепие добавленно настоящее, съедобное золото.
Стоимость этой не простой шайрмы превышает тысячу долларов. Повар, разработавший рецепт, этого черезвычайно дорогого фаст-фуда, однажды признался журналистам, что купив на улице самую обычную шаурму он почерпнул в ней источник вдохновения.
Кстаи, в последние неколько лет, мировые кухни мира все чаще и чаще пытаются “обыгрывать” в своей тематике “уличную еду”, причем. как ни странно, зачастую подобные блюда полюзуются огромной популярностью. В чем секрет такого странного явления, злые языки зачастую злословят по-поводу того, что и сильных мира сего тянет на “простую еду”. Возможно, в какой-то мере они и правы, но, ведь ресторанные варианты хот-догов, гамбургеров и шаурмы уж никак не тянут на “просто” блюдо. Это скорее. элитный фаст-фуд, недоступный многим.
Поэтому дискуссия о том, можно ли считать дорогие варианты хот-догов, шаурмы и всего прочего, таким же фудом как и их “уличных” собратьев, все еще продолжается и наверное, закроется эта тема не скоро.
Но, как бы там ни было, элитные вариации простых и привычных блюд, пользуются таким же спросом как и их, более дешевые, эконом собратья или, точнее предшественники. В простых районах Британии уже ходит соотвествующая шутка на сей счет: “У богатых свой хот-дог, а у нас свой”. Немного резко, но все же близко к истине.

Вам может быть интересно:

Апрель 12, 2013 Рубрика: Новости кулинарии