Как приготовить вкусный хлеб: рецепты и технология

8c0fe2246e7468bc50ce10469daef7feРешили усовершенствовать свое кулинарное мастерство и порадовать близких вкусной выпечкой? Для начала следует заказать хлебные смеси по выгодной стоимости, а затем выучить несколько уникальных рецептов с пошаговой инструкцией приготовления.

Хлеб в домашних условиях: аппетитные лепешки с репчатым луком, маслом и зеленью

Вам понадобятся ингредиенты: 380 грамм пшеничной муки, около 100 грамм репчатого лука, зелень петрушки, теплая вода, молоко, сливочное масло, соль и сахар по вкусу, маслины зеленые, красный лук для декорирования, сухие дрожжи и оливковое масло.

Способ приготовления лепешек с репчатым луком:

  • Тесто можно замесить традиционным способом или с помощью хлебопеки. На дно емкости поместите теплую воду, молоко, пшеничную муку, сахар и соль, дрожжи, оливковое масло и прожаренный на сливочном масле до золотистого цвета репчатый лук. Подождите 5 минут и нажмите на хлебопечке режим быстрого замеса теста. Через 20 минут хлебная смесь ХлебБург должна значительно увеличиться в размерах.
  • Тесто следует разделить на 6 ровных частей и слепить с каждого кусочка маленький шар. Накрываем подготовленную выпечку пленкой и ждем 15 минут.
  • Берем один шарик из теста и раскатываем его с помощью скалки (толщина должна быть средней или большой). Сверху украшаем лепешку полукольцами из красного лука, свежей петрушкой и вкладываем в серединку одну зеленую маслину. Выкладываем выпечку на противень (его не следует смазывать маслом) и выпекаем 30 минут при температуре 220 градусов. Блюдо прекрасно подходит для сытного завтрака и сбалансированного обеда.

Также мы хотим поделиться с вами рецептом и способом приготовления традиционного деревенского хлеба.

  • В емкость округлой формы перемещаем пшеничную муку, добавляем сливочное масло, сахар и щепотку соли. Делаем специальную опару: сухие дрожжи высыпаем в тарелку, добавляем мед и 50 мл теплого молока, тщательно перемешиваем и даем постоять 10 минут.
  • Обминаем тесто, разделяем его на две ровные части и перекладываем хлеб на противень. Отправляем выпечку в разогретую духовку и готовим при температуре 250 градусов. Присматриваем за хлебом и вытаскиваем из духовки после того, как появилась золотистая корочка. Разрезаем выпечку на 4 ровные части.

Следует отметить, что деревенский хлеб не является диетическим продуктом, однако хорошо подходит для сбалансированного завтрака.

Вам может быть интересно:

Февраль 20, 2015 Рубрика: Новости кулинарии